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Produção e faturamento de agricultores no Piauí crescem com apoio do ALI Rural
Com atuação em 25 municípios, o ALI Rural abrirá novo ciclo em agosto, com 150 vagas para produtores de Parnaíba, Teresina, Picos, Bom Jesus e Floriano.
Produtores rurais do Piauí têm ampliado sua produção e faturamento com o apoio do programa ALI Rural, iniciativa do Sebrae voltada para inovação e gestão no campo. Com acompanhamento técnico gratuito por 12 meses, os empreendedores implementam melhorias nos processos produtivos e controles administrativos, o que tem gerado impactos diretos nos resultados dos negócios.
José Flávio, avicultor de Parnaíba, relata que, com o suporte do ALI Rural, passou a adotar práticas mais profissionais, otimizando sua produção e expandindo a comercialização. “A produção aumentou e ampliei a comercialização, o que impactou diretamente no faturamento”, afirma.
Outro exemplo vem do piscicultor Francisco de Assis, também de Parnaíba. Segundo ele, a adoção de controles de produção e gestão possibilitou um melhor monitoramento da atividade.

O piscicultor Francisco de Assis, do município de Parnaíba, também é atendido pelo ALI Rural e destaca a importância do acompanhamento. “Eu sentia a necessidade de ter mais controle de produção e gerencial da minha propriedade. Com a chegada do ALI, tive acesso a soluções que me ajudaram a implementar mudanças e organizar o negócio. Passei a ter todos os controles, o que me permitiu um melhor monitoramento, aumentando a minha comercialização e meu faturamento”, pontua.
Com atuação em 25 municípios, o ALI Rural abrirá novo ciclo em agosto, com 150 vagas para produtores das regiões de Parnaíba, Teresina, Picos, Bom Jesus e Floriano.
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“Estamos finalizando o ciclo que iniciou em 2024 e observamos um grande avanço dos empreendimentos atendidos. Isso reforça a importância do programa para o setor rural do nosso Estado”, informa o gestor do Programa ALI Rural no Piauí, Francisco Holanda.
Por que participar do ALI Rural do Sebrae?
1. Programa gratuito e feito sob medida para produtores e produtoras rurais
2. Agente de Inovação dedicado ao negócio
3. Visão clara do empreendimento, com pontos fortes e oportunidades de melhorias
4. Inovação com produtos diferenciados
5. Planejamento da produção para ser mais competitivo
6. Controles financeiros e redução custos
7. Acesso a tecnologias para alavancar o negócio
8. Melhoria da divulgação dos produtos para aumentar as vendas
9. Participação em feiras e rodadas de negócios.
10. Fortalecimento da rede de contatos
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Fonte: Sebrae no Piauí
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